Вверх по одуванчику

Long time ago…

Когда я учился в школе, в журнале «Юный техник» была опубликована фотография с подписью «Вверх по одуванчику». Это был фотомонтаж: мальчик карабкался по стеблю одуванчика. Сделано это было методом вырезания ножницами соответствующих частей фотографии, склеивания их в нужных положениях и перефотографирования готового коллажа (это было в 80-х годах прошлого века — когда компьютеры были большими а программы — маленькими). Несколько лет назад я решил сделать что то подобное, но с помощью современных технологий.

Вот что получилось в итоге:

01

Предупреждаю сразу: это не урок, а лишь идея. Что бы воплотить ее в жизнь, нужно обладать некоторыми навыками работы в Adobe Photoshop или им подобным программам (GIMP, Paint.NET, Photoimpact, Paint Shop и др.).
Итак, нам понадобятся 2 фотографии:
1. Фотография стебля одуванчика
2. Фотография человека, которого хотим поместить на стебель одуванчика. Он должен карабкаться вверх по металлической трубе.

У меня были вот такие фотографии:

05

Что делать дальше, надеюсь понятно: отделяем изображение человека от фона любым известным способом и подставляем его на фотографию одуванчика. Я для отделения использовал волшебный ластик и обычный ластик со слегка размытыми краями. После вырезания человека границу желательно слегка размыть. Это придаст коллажу более достоверный вид. Для удобства, при отделении человека от фона можно сделать подложку синего цвета (на ней сразу видны неточности отделения изображения от фона).

У меня получилось вот что:
04
Дальше совсем просто: переносим полученное изображение на одуванчик, трансформацией добиваемся правильного положения рук и ног, следим за тем, чтобы рука полностью обхватывала стебель. После этого объединяем слои, записываем сие творение на флешку и бежим в салон фотопечати. Всеобщее внимание гарантировано (проверено лично!!!)


Добавить комментарий