«…Этот мир очарований, этот мир из серебра»

3 января, когда ещё по всей стране во всю шагали новогодние праздники, в Клинцовском индустриально-педагогическом колледже состоялась встреча студентов,участников литературного кружка «Алые Паруса», под руководством преподавателя русского языка и литературы Клименко Н.Ю.

На этой встрече была проведена литературно-музыкальная композиция «Поэты серебряного века», посвящённая удивительному периоду русской литературы, Серебряному веку русской поэзии. Основной целью данного мероприятия  было: приобщение студентов к удивительному миру поэзии, раскрытию их внутренних талантов и воспитание любви к русской литературе.

В начале мероприятия преподаватель Наталья Юргисовна провела небольшой экскурс в мир жизни и творчества поэтов начала 20 века-  В. Брюсова, К. Бальмонта,А.Блока, В. Маяковского, С. Есенина,А. Ахматовой и других поэтов.
Студент  группы Т-15 Шевцов Даниил открыл очень интересные  моменты жизни и творчества поэтов  в своей яркой презентации.

Затем студентам была предоставлена возможность прикоснуться к поэтическому слову поэтов и  почитать стихотворения.

Студент группы Т-16 Фещенко Роман смог почувствовать себя на сцене настоящим Владимиром Маяковским  с его известным стихотворением «Нате!»

Завершилось мероприятие интеллектуальной игрой «Угадай-ка», в которой студентам была дана возможность проверить свои знания о русских поэтах Серебряного века.  И совсем было не важно, кто окажется победителем, ведь самое главное, что каждый из ребят открыл в ходе мероприятия для себе то таинственное ,волшебное, искристое, что несёт в себе это сочетание слов «Серебряный век русской литературы».

И в заключении сразу вспоминаются строки мало кому  известного поэта Бориса Куняева «Стихи не нужны недотёпам и нудным. Сердца им не вылечит рифма сквозная. Поэзию любят красивые люди: Я это по личному опыту знаю».

 Из всего этого напрашивается один вывод: подрастающему поколению просто необходимо прикасаться к поэзии, потому что она,поэзия, вдохновляет, одухотворяет нас, несёт свет, тепло в наш мир и делает его совершенным. 

Добавить комментарий