Праздник в День освобождения Брянщины

Эти годы позабыть нельзя…

17 сентября 2015 года, в День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в Клинцовском социально-педагогическом колледже было решено провести спортивно-патриотический праздник. Прошло 72 года с момента освобождения области от врагов, но дата по-прежнему вызывает в сердце каждого жителя радость и горе, счастье и боль.

В 10 часов на городском стадионе «Труд», ожившем в это утро, собрались все студенты и преподаватели КСПК. Организаторы (заместитель директора по информатизации, организационной и воспитательной работе С.Н.Удовенко, преподаватели физического воспитания С.Е. Улькин, В.П. Ларченко, А.А. Бацунов, О.П. Ситкова) начали мероприятие с проведения линейки, посвящённой освобождению Брянской области. Далее была проведена концертная программа, подчеркнувшая патриотизм жителей области и немеркнущую славу тех огненных лет.

Вся Брянщина с Россией вместе

Шагает поступью земной,

В ней дорожат своею честью

И правдой с верою святой.

Студенты колледжа, устроившись на трибуне стадиона, с интересом смотрели литературно-музыкальную программу, подготовленную старшекурсниками. Стихи о войне, современные песни о военных годах звучали так естественно, живо и ярко, что смогли затронуть струны души многих студентов и преподавателей. Преподаватель В.В. Курочкин заранее привез на городской стадион музыкальную аппаратуру, и живой звук несся из микрофонов на всю округу, привлекая внимание людей, оказавшихся рядом.

Этот день нам стал святой,

Честь и Слава воинам!

Тем, что с Брянщины родной

Смерть прогнали с ворогом.

После концерта началась спортивно-патриотическая эстафета. Сергей Евгеньевич Улькин рассказал об особенностях формирования команд: каждая команда состояла из 10 студентов второго и третьего курса. Команды студентов всех специальностей колледжа («Дошкольное образование», «Специальное дошкольное образование», «Музыкальное образование», «Компьютерные системы и комплексы», «Реклама», «Гостиничный сервис», «Туризм», «Повар, кондитер», «Парикмахер») выбрали себе капитанов и придумали название. Участники эстафеты позаботились и о внешних отличиях: парикмахеры надели матросские футболки, повара — яркие платочки на шею, будущие работники гостиниц – блестящие банты, а рекламщики — алые ленточки.

Соревнования начались. Команды получили маршрутные листы, в которых были указаны планы путешествия по станциям, и оценочные листы. Каждая станция имела названия: «Танцевальная», «Музыкальная», «Литературная», «Физкультурная», «Историческая» и другие. На них студенты по очереди прибывали и показывали свои знания и сноровку. Интересно было болельщикам смотреть на то, как участники танцевали «Яблочко» или «Лезгинку», пели песни военных лет, участвовали в развлекательных спортивных состязаниях или отвечали на вопросы викторин.

После завершения путешествия по станциям организаторы мероприятия выбрали команды футболистов и волейболистов и начали дружеские соревнования. Болельщики расположились на поле стадиона, весело комментировали удачи и промахи игроков, фотографировались.

В конце спортивно-патриотического мероприятия организаторы подвели итоги, победители получили свои наградные листы. Настроение у всех участников соревнования и зрителей было приподнятое, веселое. Праздник удался!


Добавить комментарий